Выгодно ли покупать золотые украшения

Категории: История золота | Дата: 2019-10-01 17:12:29 | Обновлена дата: 2020-09-17 14:58:08 | Автор: Евгения


Цена на (ввозимое) импортное золото формируется иначе. И зависит не только от наличия или отсутствия пошлин за ввоз металлов/камней, но также - определяется себестоимостью продукции.



Выгодно ли покупать золотые украшения

Цена ювелирного золота во многом определяется ставкой на драгоценные металлы Нацбанка страны. Во всяком случае, того золота, которое произведено на территории страны, а не за ее пределами. Цена на (ввозимое) импортное золото формируется иначе. И зависит не только от наличия или отсутствия пошлин за ввоз металлов/камней, но также - определяется себестоимостью продукции. Которая формируется из стоимости сырья и работы мастера (завода-изготовителя), - в зависимости от примененного труда.

Цена золота в Центробанке определяет не только стоимость ювелирных изделий в магазине, но регулирует также и стоимость инвестиционных продуктов – монет, слитков, металлических счетов.

И если стоимость драгоценного металла НБ страны установлена в 3000 рублей за 1 грамм (обычно указывается стоимость чистого металла, в высшей 999 пробе), то цена одного ювелирного грамма (в 585 пробе) также может доходить до отметки в 3000 рублей. Разница в пробе и компенсируется работой производителя, другими издержками, включая НДС. Та же история и с монетами.

Центробанк устанавливает не только цены на драгметаллы (золото, серебро, платина, палладий), но также регулирует и курсы валют.


Как формируется цена на золото в ломбардах?