Как часто применяются черные бриллианты? Каков их состав?

Категории: Камни | Дата: 2020-08-08 16:37:14 | Автор: Евгения


Бриллианты - излюбленный материал ювелира. Наряду с бесцветными и цветными алмазами сегодня часто можно встретить черные.



Как часто применяются черные бриллианты? Каков их состав?

Которые в большей мере являются созданными искусственно или лабораторно-выращенными.

Черные бриллианты применяются c 19 столетия. И сегодня они снова приобретают популярность. Их используют как отдельно в украшениях, так и сочетая с бесцветными бриллиантами.

Говорят, что черные бриллианты обычно низкого качества. Но это можно сказать о природных камнях, которые обычно имеют большое количество включений или недостатков.

Говорят, что в черном бриллианте можно увидеть небо, но они больше похожи на черное золото.

Как отличить выращенные в искусственных условиях бриллианты от настоящего? Следует посмотреть на его тон. Искусственный будет словно выбеленным, т.к на самом деле это белые бриллианты, выкрашенные в черный цвет. В то время как природный черный бриллиант будет насыщенным и слегка замутненным.

Черные алмазы называют карбонадо, название происходит от лат. carbō — «уголь». Формируются на больших глубинах под высокими температурами и без доступа кислорода и человека. Черные алмазы формирует тот же состав, что и бесцветные, т.е. атомы углерода, в другой конфигурации и примесями.

Красоту алмазу придает огранка, формирующая условия для множественных внутренних преломлений. Огранённый алмаз называют бриллиантом.