Кубик циркония, кубический цирконий или диоксид циркония

Категории: Камни | Дата: 2020-08-08 16:27:47 | Автор: Евгения


Оксид циркония. Доступный искусственный камень, блестящий как бриллиант.



Кубик циркония, кубический цирконий или диоксид циркония

Что такое кубический цирконий?

Кубический цирконий, CZ (также обозначающийся как диоксид циркония), похожий с бриллиантом в блеске и кристальной чистоте, но это синтетический (рукотворный) кристаллический материал, бесцветный, твердый и чистый. Он выглядит наподобие бриллианта, но это доступная альтернатива бриллианту. Он может быть сделан в различном цвете, симулируя различные цвета бриллианта.


Кубический цирконий начал производиться в 1976 году из-за его бриллианто-подобных качеств, низкой цены и долговечности. Кубический цирконий – это минерал, который и используется в качестве симулянта бриллианта.

Иногда, люди ошибочно называют это кубическим цирконием. Цирконий – это другой химический элемент, что являет собою металл, серебристого цвета. Этот элемент в его порошкообразной форме используется с другими элементами для создания кубического циркония.

Как производится кубический цирконий?

Кристаллы кубического циркония производятся путем смешивания порошкообразного циркония и диоксида циркония и нагревания их до температуры 4982ºС. Кубический цирконий – это идеально чистый, сделанный человеком, свободный от включений камень.

Кубический цирконий - настоящий?

Кубик циркония – не настоящий и это не бриллиант, не смотря на то, что тяжело невооруженным глазом объяснить разницу между ним и бриллиантом. Это камень, который блестящ, как и бриллиант, но намного более доступен. Он почти твердый как бриллиант по шкале твердости: 8,5 и бриллиант – это 10. Он режется в таких же формах что и бриллиант, чтобы повторить бриллиант почти точно.




Кубический цирконий – это бриллиант?

Диоксид циркония – это не бриллиант. Не смотря на то, что он выглядит как бриллиант и имеет много подобных качеств. Много людей, не имея натренированного глаза или специального оборудования, не могут назвать разницу между бриллиантом и кубическим цирконием.


Кубический цирконий & бриллиант

Подводя итоги, кубик циркония – это менее дорогие украшения и производство, тогда как бриллиант – это распространенное в природе вещество, стоящее очень дорого.

Есть несколько путей ассоциировать кубический цирконий от бриллианта, например:

Теплопроводность. Бриллианты являются теплопроводниками, а диоксид циркония – теплоизолятором. Это то, что можно измерить с помощью специального оборудования.

Твердость. Бриллиант имеет рейтинг 10, кубический цирконий имеет 8 по шкале твердости Мооса.

Плотность. Кубический цирконий в 1.7 раз плотнее чем бриллиант.

Отражающие лучи. Бриллиант имеет индекс преломления 2,42, кубический циркон 2,15-2,18.

Форма. Бриллианты обычно разрезаются иначе, чем кубический цирконий.

Рассеивание. Показатель дисперсии у бриллианта 0,044, кубический цирконий - 0,058-0,066.

Цвет. Кубический цирконий эквивалентен границе D, по шкале оценки бриллиантов, но он также идет в различных цветах, зеленый, оранжевый, розовый и др. Большинство бриллиантов в то же время имеет коричневый или желтый оттенок в середине, и только редкие – действительно бесцветны.

Сколько стоит кубический цирконий?

По сравнению с бриллиантом кубический цирконий вполне доступен. Тем не менее, сегодня эти камни могут идти в особенно высоком качестве и быть оцененными намного выше. Определить цену кубического циркония вы должны знать, какой его каратный вес. Они не оценены и близко также высоко как бриллианты, но они могут быть достаточно дороги. Как и со всем, некоторые камни кубического циркония лучше чем другие, и только реальный путь, которым они могут быть определены, - это ювелирная лупа.

Бывает ли цветной кубический цирконий?

Диоксид циркония идет во многих цветах, симулируя различные цвета бриллианта. Цвета создаются используя различные оксиды в процессе создания.