Инвестиции в золото и не только

Категории: История золота | Дата: 2019-10-01 17:30:40 | Обновлена дата: 2020-09-17 14:43:11 | Автор: Евгения


Наиболее точно понятие инвестирование отображено в каталанском языке (язык каталонцев, официальный в Андорре). Где инвестиция значит inversió – «вероятность».



Инвестирование - долгосрочное вложение капитала (денег, труда, времени) в одну из отраслей экономики, науки, культуры.

Наиболее точно понятие инвестирование отображено в каталанском языке (язык каталонцев, официальный в Андорре). Где инвестиция значит inversió – «вероятность». Конечно, нас всех интересует устойчивость, причем максимальная из возможных, вместо вероятности, и все же пока «вероятность», с той или иной степенью риска.

И чтобы получить хоть какую-то надежду на успех многие начинают с аналитики, другая часть – вкладывается в золото, как наиболее устойчивый, неподверженный инфляционным невзгодам товар. Медленно, но уверенно растущий в цене. И лишь некоторые скупают угодья, засталбливая за собою земные просторы. Принято рассматривать реальные материальные товары, но есть еще и большой пласт виртуальных продуктов, бумажные активы и чего только нет. Хороши и те, и другие, либо т.н. диверсификация инвестиционного портфеля. Ее аналог – ПИФ (паевой инвестиционный фонд) – наиболее часто предлагаемый банками продукт.


Золото и недвижимость

Инвестиции в золото всегда идут рядом с инвестициями в недвижимость. Конкурируя, сочетаясь или опровергая друг друга. Похожую стратегию исповедует Роберт Киосаки, то скупая, то избавляясь от недвижимости. Анализируя, осваивая новые территории, более привлекательные в инвестиционном плане. Инвестиционная привлекательность недвижимости – главный критерий выбора при покупке. Так набивается рука, наметывается глаз и оттачивается навык мастерства, практически до автоматизма.

С драгоценными металлами дела обстоят ровно таким же образом. В поисках лучшего способа инвестирования, опробование различных способов, отсечение ненужных, рисковых, бесперспективных. Таким способом стратегия позволяет выйти на те методы инвестирования, которые будут наиболее выгодными в финансовом плане, наиболее точными. Безапелляционными.

Изучение рынка золота (и др. благ. металлов) и рынка недвижимости является неотъемлемой частью современного общества.


Cдать золото в ломбард: как формируется цена

Ликвидность золота. Топ-10 самых ликвидных товаров. Иерархия ликвидности