Детские золотые серьги: как их выбирать?

Категории: Ювелирные украшения | Дата: 2023-01-17 10:45:30 | Обновлена дата: 2023-01-17 11:05:49 | Автор: Евгения


Если вы остановили свой выбор на детских сережках, сделанных из золота, то вы в вашем выборе несомненно правы. Золото - гипоаллергенный металл, способный вызвать минимум трудностей в его использовании.




Золотые серьги для ребенка: как выбрать?


Чему следует уделять внимание при выборе детских сережек?


Обратите внимание на застежку, какая лучше всего подойдет. Существуют 3 основных вида замка на серьгах: английсий замок, резьба и петля. Есть еще итальянская застежка, но ее в детских серьгах не используют.


Для детских сережек наиболее функциональной является застежка в форме петли (французский вид замка). Многие посчитают такую модель серьг старомодной, но она, как видно из практики, является самой функциональной и удобной в использовании.

фото: французский замок или петля


Анлийский замок очень легкий в применении, однако из-за небольшого веса в детских золотых сережках, он легко может растегиваться и отгибаться.

Застежка в виде резьбы самая надежная, такие серьги никогда не потеряются. Резьба применяется в серьгах-гвоздиках. Но с ней тяжелее будет справиться, если необходимо будет протереть ребенку уши.

Альтернативой золотым серьгам являются серебряные. Тогда будет не жаль, если одна из сережек потеряется.

Острые края. На них тоже ледует обратить внимание. Поскольку они могут цеплять волосы или одежду. Но, как правило, детские серьги производят с плавными линиями, округлые, бз углов и правильной формы.

С камнями или без них? Помните, что любые камни, особенно, если они плохо закреплены, могут выпасть и быть потеряными. Всегда проще в обслуживании серьги литые, без инкрустаций. Если хочется яркости, предпочтите серьги с эмалью. Техника эмали просто заменит блеск фианитов и страз.

фото: детские сережки "Сова" с эмалью


Медицинское золото. Стоит ли покупать позолоченные серьги? Как правило, медицинское золото, также как и само золото, не вызывает раздражения или аллергии за счет своего качественного покрытия. Поэтому, желая сэкономить на цене, такое украшение также может быть куплено, но не в ущерб качеству. Тщательно читайте бирку, где должна быть указана проба золота, используемого при покрытии и сам производитель, а также вес и, возможно, вставки, если они были использованы.

Таким образом, в качестве детских сережек сплав из так называемого медицинского золота (сталь с позолотой) также может быть выбран. Хотя такие изделия больше подходят для того, чтобы ваша шкатулка пестрела разнообразием.


Другие статьи:

Украшения с кубическим цирконием: правильный уход

Нестареющее сочетание золота и бриллиантов

Как не потерять бриллианты из кольца

Что такое золото «vermeil» (вермей)?