Обмен и скупка серебряных украшений.

Категории: Новости | Дата: 2020-08-11 11:58:23 | Автор: Евгения


Сдача серебра на лом имеет свою историю.



Несколько лет назад получить наличные за свои старые серебряные украшения было сложно. Сегодня за ювелирный лом соперничают скупщики. Стоимость серебряных украшений, вышедших из моды, находится в пределах 30 рублей за грамм (наиболее распространенная 925 проба серебра), в пересчете на доллар это 50 центов. Сдача серебра в скупку или ломбард происходит в случае острой нужды в деньгах, с целью получить небольшую сумму для покупки чего-то более необходимого.

Что еще можно сделать со старыми серебряными украшениями? Изготовить украшение на заказ или сдать серебро на обмен. Во многих магазинах по-прежнему доступна услуга обмена старого серебра на новое. Раритетное изделие/предмет можно сплавить на форумах для коллекционеров.

Услуга обмена предусматривает затраты на угар (угар - потеря металла при изготовлении). Если такие издержки отсутствуют, они включены в стоимость работ. Обычно это 10% от общего веса сдаваемого ювелирного лома. Т.е. около 10 % веса драгоценного металла улетучится при плавке. Пример. Вес понравившегося изделия составляет 3,20 грамма (серебряное кольцо). Вам понадобится сдать 3,52 грамма серебра в чистом весе и оплатить работу мастера.

Влияет проба, вес и полость изделия. Далее оплачивается стоимость работы мастера, которая варьируется в зависимости от изделия и сложности работ, и в среднем составляет от 15 до 20% от стоимости изделия. Таким образом, чтобы получить новое серебряное украшение, нужно сдать лом серебра в заявленном весе и заплатить 15-20 % от его стоимости.

Если не хватает лома для обмена на понравившееся изделие, недостающее количество серебра можно докупить у поставщика по себестоимости, т.е. доплатить. Минимальное количество лома, требуемое для сдачи, составляет 70% от заявленного в бирке к изделию, в соответствующей пробе. Если проба не соответствует, происходит пересчет веса.