Необъяснимое действие золота

Категории: История золота | Дата: 2019-10-01 15:15:02 | Автор: Евгения


Единожды побывав на золотых приисках и воочию увидев, как добывается солнечный металл, люди начали обращали внимание, что по какой-то непонятной причине золото сводило с ума.



Возможно, вам приходилось обращать внимание на то, что золотая горячка делает с душами людей. Еще в средние века было подмечено испытание золотом, как одно из самых сложных испытаний, искушением вне времени. Единожды побывав на золотых приисках и воочию увидев, как добывается солнечный металл, люди начали обращали внимание, что по какой-то непонятной причине золото сводило с ума.

В то же время у мастеров из Венеции был свой особый секрет. В амальгаму для зеркал они добавляли золото и в спектре отражения начинали преобладать теплые оттенки. Стало известно, что наряду с золотом использовался еще один секретный ингредиент (бронза). Это медный сплав, в состав которого могут входить олово, алюминий, кремний, свинец и другие металлы. Медь в астрологии соответствует эстетической планете – Венере, планете любви и красоты. Таким образом, медь усиливала качества золота, придавая готовому изделию тепло, мягкость, чувственность и роскошь.

Именно добавление в амальгаму смеси из золота и бронзы делали отражение в зеркале столь восхитительным. Тогда как стоимость таких зеркал была запредельной.