Контрабандное золото на российском рынке – конкурент отечественного производителя


По данным Гохрана ежегодно в России продается порядка 80 тонн драгоценных металлов на общую сумму в 120 млрд. рублей. В то же время объем импортного золота (в том числе ввезенного контрабандным путем) составляет практически половину объема рынка ювелирных металлов. Именно такое контрабандное золото является прямым конкурентом отечественного, себестоимость производства которого на сегодняшний день гораздо выше.


«Если продукция поставляется на российский рынок законным путем и правильно растамаживается, в таком случае мы можем конкурировать», - сообщает председатель Гильдии ювелиров России Геворкян Гагик Гургенович. Но ситуация пока далека от идеала.


Таким образом, сложившаяся картина не только не способствует развитию отечественной ювелирной отрасли (не говоря уже о выходе российских производителей на зарубежные рынки), но и теснит отечественные компании на внутреннем рынке.

В то же время потребительский спрос на ювелирные украшения возрастает: за предыдущий год объем производства украшений, инкрустированных бриллиантами, вырос более чем на 10%.



Другие новости:

Парад ювелирных выставок в Москве в мае

Публикация статей о высокопробных золотых сплавах

Публикация статьи о розовом золотом сплаве

Золотая маска Тутанхамона осталась без бороды по вине рабочих