Кристаллы граната: использование, свойства минерала. Сочный как фрукт

Категории: Камни | Дата: 2020-08-08 17:13:46 | Обновлена дата: 2020-09-21 13:37:40 | Автор: Евгения


Гранат - один из наиболее часто встречающихся полудрагоценных камней (самоцветов), это огненный минерал, окрашенный в красный цвет благодаря железу или магнию.



Кристаллы граната: использование, свойства минерала. Сочный как фрукт

Гранатом украшены манжеты и короны, фибулы и трофеи, скипетры и броши. Он красив как в отделанном, так и неграненом виде, в самостоятельном виде или в присутствии других камней.

Гранат встречается в различных огранках: багет, в форме квадрата, прямоугольника, круглой, овальной, трапециевидной формах. Форма и способ гранения камня определяет его разнообразие.

Кольца с гранатом доступны в цене и разнообразны по дизайну, уверенно сохраняя занимаемую нишу и оставляя неизменным круг любителей камня. Украшения с гранатом одинаково притягательны для обоих полов, привлекают покупателей разного возраста и социальной иерархии. Ассортимент ювелирных изделий включает также браслеты и колье, инкрустированные драгоценным камнем.

кольца с гранатом


Сочный как фрукт

Это камни красного цвета: включает весь спектр оттенков от красного до коричневого - красный, пурпурный, коричневый. Иногда камни коричневых оттенков называют шпинелью, что является ошибочным. Также как сапфир воспринимается исключительно синим, так и гранат привычен для нас красным, исключая другие цвета. К тому же другие цвета камня требуют облагораживания.


Гранат - сочный как фрукт

Камень содействует ясности рассудка и отгоняет бесов. Способствует мышлению, придавая уверенности. Это камень шейхов и власти, людей слова и дела. Людям, не обладающим данными качествами, может навредить. Родоначальником граната является Индия. Залежи камня находятся на небольшой глубине.


кристаллы граната

Отечественная промышленность в огранке граната использует фианиты в формировании (виде) лепестков, витков, кружева и других дизайнерских деталей. Как правило, гранат «помещается» в красное золото. На деле же граната в белом золоте, стоящего восхищения.

Камень скорпиона и девы. Близнецы с помощью граната подчеркнут свой статус.