Какой камень принято называть сапфиром? Глубина синего сапфира

Категории: Камни | Дата: 2020-08-08 17:09:18 | Обновлена дата: 2020-09-21 13:41:58 | Автор: Евгения


Сапфиром считается минерал природного происхождения, добывающийся на глубине от 3 до 106 метров. Это камень синего цвета.



Сапфиры других цветов обществом не воспринимаются. Возможно, по той причине, что в корне лежит перевод названия: с древнегреческого сапфир переводится как «синий камень». В английском языке sapphire также значит темно-синий.

Сапфиром является исключительно синий камень, все остальные его разновидности называют корундом. Кроме того, сапфиры можно распознать по «сапфировой» огранке (маркиз, овал, груша), придающей украшению классический вид. Корунды же чаще гранятся в круглой или фантазийной форме. Античная огранка сапфира встречается в украшениях королевских династий.

Темно-синие сапфиры

На фото итальянское кольцо с корундами стоимостью 19000 гривен.


Так можно сделать еще один вывод, что сапфир выделяет оттенок, сапфирами являются темно-синие камни. Кольцо украинского производства с сапфирами разной огранки, цена которого составляет 24000 гривен.



Главными характеристиками камня являются показатели чистоты и цветности, измеряющиеся по семибалльной шкале (где 1 – это чистый камень, 7 – камень с заметными дефектами). Цветность сапфира определяет способность камнем преломлять свет.

Основным поставщиком сапфиров является Бирма, потому камень часто ассоциируют с индийским шариатом и востоком.

Свойства сапфиров

Астрологи считают сапфир камнем водных стихий. Однако не все могут носить сапфир. Почему камень не всем подходит? Сапфир требует чистоты и монархии, потому часто можно увидеть, как сапфиры обрамляют в белое золото или платину. Однако сапфир гармоничен и в сочетании с желтым золотом (как в кольце тюльпан с искусственными сапфирами). Искусственные и природные сапфиры различаются по стоимости: цена природных в 6 раз превышает стоимость синтетических. Кольца с сапфирами в красном золоте относятся к ювелирной промышленности советского периода. В то время использовались в основной своей массе синтетические камни.



Камень поможет охладить пыл и восстановить душевные силы. Воздушным знакам сапфир придаст уверенности. Иными качествами камня являются пышность и роскошь, получаемые владельцем драгоценности, камень несет настроение праздника и торжества.

Сапфиры редко сочетают с другими драгоценными камнями. Если ювелиры и совмещают синие камни, то их помещают в окружение бриллиантов.


Популярность позолоченных ювелирных украшений. Сколько стоят серебряные изделия с позолотой. И как правильно выбрать позолоту.