Алмаз & бриллиант: сила и немощь. Украшения с неограненными камнями - есть повод подумать


Алмаз и бриллиант - who is who?

Что Вам больше по душе: холодная рукотворная прелесть бриллианта или же многовековая, преисполненная величия магия алмаза?



"Нет предела совершенству", - гласит народная мудрость, прекрасно отображающая попытку воссоздать "идеал" из уже сотворенного природой. А может все-таки запредельное совершенство - это утопия? и за нею не стоит гнаться?



Стремление к совершенству истребляет уникальность.



Подобную стратегию исповедует компания "Diamond in the Rough" (дословно - "неограненный алмаз"), одна из первых оценившая естественную красоту алмаза. Уже более 10 лет "Diamond in the Rough" инкрустируют украшения натуральными алмазами, расставляя все те же акценты: "множество волшебных свойств алмаза теряются в процессе огранки", а потому - в компании экспериментируют лишь с дизайном.

Анжанет Клизура, креативный директор компании, делится, что идею "натуральной роскоши" публика принимает "на ура".

К тому же каждый камень уникален, отселе возможность встретить подобный на ком-то еще сводится к нулю.















Обратите внимание, что неограненный камень (будь-то алмаз или любой другой) обладает куда более сильной энергетикой нежели его отшлифованный собрат.


Пожалуй, человеческие творения еще не могут тягаться с природными. Они могут их копировать, подражать, пытаться воспроизвести досконально... Но превзойти природу - пока не в силах.


Стоит заметить, что производитель, сумевший удовлетворить подобный спрос на российском рынке (либо всем постсоветском пространстве), рискует добиться успеха.






Камни - омолаживают или облагораживают?