Зачем в зеркала добавляют золото? Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»

Об использовании золота в зеркалах


Не могу не привести отрывок из книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», который к тому же удачно ложится на тему сайта. Автор делится с читателями любопытной деталью: речь идет о том, как венецианские мастера с помощью золота преображали даже зеркала. Вот уж воистину велика сила золота. Итак, цитата:

«Возможно, вам приходилось обращать внимание на то, что в различных зеркалах ваше отражение выглядит по-разному. Лицо вроде одно и то же, но каждое зеркало выявляет отдельные нюансы. Выделяются слабые, но вполне уловимые оттенки: эмоциональная окраска, настроение и даже психологический тип. В разных зеркалах отражение бывает добрым и злым, здоровым и болезненным, привлекательным и не очень, теплым и холодным.

Казалось бы, чем может быть вызван такой разброс, ведь отражающая поверхность должна бесстрастно передавать точную копию одного и того же образа. Однако имеется ряд факторов, оказывающих ощутимое влияние на передачу изображения. Как и в фотографии, здесь многое зависит от освещения, цветового фона, а также от самого зеркала.

Еще в средние века было подмечено своеобразное обаяние венецианских зеркал. Венецианское стекло славилось во всем мире своим изумительным качеством. Но вовсе не стекло наделяло зеркала тем самым особенным свойством. Люди обращали внимание, что по какой-то непонятной причине смотреться в венецианское зеркало было намного приятней, чем в обычное. Лицо в отражении приобретало заметную привлекательность.

Оказывается, у мастеров из Венеции был свой особый секрет. В амальгаму – состав отражающей поверхности – они добавляли золото, за счет чего в спектре отражения начинали преобладать теплые оттенки.»

Доподлинно известно, что наряду с золотом использовался еще один ингредиент, как ни странно, – бронза. Почему бронза? Бронза – это медный сплав, в состав которого могут входить олово, алюминий, кремний, свинец и другие металлы. В свою очередь, медь в астрологии соответствует эстетической планете – Венере, планете любви и красоты. Таким образом, медь усиливает качества золота, придавая готовому изделию тепло, мягкость, чувственность и роскошь.

Именно добавление в амальгаму смеси из золота и бронзы делали отражение в зеркале столь восхитительным! Как правило, стоимость таких зеркал была запредельной.




К слову, «Трансерфинг реальности» - одна из лучших книг по эзотерике.





По ком зеркало бьет в колокола?